Poulet au curry thaï
Easy Poulet au curry thaï
Ingrédients pour 6 personnes
- – 500 g de blanc de poulet
- – 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco
- – 1/2 cuillère à café de sel
- – 1/2 cuillère à café de poivre noir
- – 1 oignon moyen
- – 2 gousses d’ail émincées
- – 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- – 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- – 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- – 1 boîte de lait de coco entier
- – 1 gros poivron rouge
- – 100 g de pousses d’épinards
- – le jus d’1 citron vert
- – 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
Préparation de la recette
- Éplucher l’oignon puis l’émincer. Eplucher l’ail et le gingembre. Râper le gingembre et écraser l’ail. Laver et émincer finement le poivron. Couper le poulet en cubes de taille moyenne.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’oignon émincé, et faire revenir pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les morceaux de poulet, et mélanger jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses, environ 6-8 minutes.
- Ajouter ensuite l’ail écrasé, la coriandre en poudre et le gingembre râpé, puis mélanger 3 minutes. Ajouter ensuite le curry rouge et bien mélanger pendant 1 minute pour enrober le poulet.
- Verser le lait de coco. Porter à ébullition lentement, puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert environ 10-15 minutes (jusqu’à ce que le poulet soit cuit). Dans les 5 dernières minutes de cuisson, rajouter les épinards et les poivrons émincés.
- Remuer le curry plusieurs fois pendant la cuisson afin que les saveurs imprègnent bien le poulet.
- Retirer la casserole du feu, et ajouter le jus de citron vert ainsi que la coriandre hachée. Servir aussitôt avec du riz blanc.
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