Poulet au curry thaï




Easy Poulet au curry thaï

Poulet au curry thaï

Ingrédients pour 6 personnes

  • – 500 g de blanc de poulet
  • – 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco
  • – 1/2 cuillère à café de sel
  • – 1/2 cuillère à café de poivre noir 
  • – 1 oignon moyen
  • – 2 gousses d’ail émincées
  • – 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • – 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • – 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • – 1 boîte de lait de coco entier
  • – 1 gros poivron rouge 
  • – 100 g de pousses d’épinards
  • – le jus d’1 citron vert
  • – 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche

Préparation de la recette

  1. Éplucher l’oignon puis l’émincer. Eplucher l’ail et le gingembre. Râper le gingembre et écraser l’ail. Laver et émincer finement le poivron. Couper le poulet en cubes de taille moyenne.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’oignon émincé, et faire revenir pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les morceaux de poulet, et mélanger jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses, environ 6-8 minutes.
  3. Ajouter ensuite l’ail écrasé, la coriandre en poudre et le gingembre râpé, puis mélanger 3 minutes. Ajouter ensuite le curry rouge et bien mélanger pendant 1 minute pour enrober le poulet. 
  4. Verser le lait de coco. Porter à ébullition lentement, puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert environ 10-15 minutes (jusqu’à ce que le poulet soit cuit). Dans les 5 dernières minutes de cuisson, rajouter les épinards et les poivrons émincés.
  5. Remuer le curry plusieurs fois pendant la cuisson afin que les saveurs imprègnent bien le poulet.
  6. Retirer la casserole du feu, et ajouter le jus de citron vert ainsi que la coriandre hachée. Servir aussitôt avec du riz blanc. 

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