Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1/4 tasse de cassonade légère, emballée
- 1 gros œuf, divisé
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/4 cuillère à café de sel casher
- 1 tasse d'arachides hachées
- 3 cuillères à soupe de gelée rouge
- 3 cuillères à soupe de gelée verte
Instructions
- Dans un grand bol à mélanger, mélanger le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et l'extrait d'amande. Ajouter la farine et le sel jusqu'à homogénéité. Former la pâte en boules de 1 pouce.
- Dans un petit bol, fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Placer les noix hachées dans un petit bol séparé.
- Tremper chaque boule dans du blanc d'oeuf puis rouler dans les noix (en appuyant doucement pour qu'elles collent). Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. À l'aide du pouce, appuyez doucement sur le centre de chaque cookie pour faire un retrait. Placez environ une cuillère à café de gelée dans chaque tiret.
- Cuire au four à 350 degrés pendant 12-14 minutes, jusqu'à ce que les noix commencent à dorer. Refroidissez complètement. Conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant environ 5 jours. PRENDRE PLAISIR.
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