Cookies d'empreinte

Cookies d'empreinte

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1/4 tasse de cassonade légère, emballée
  • 1 gros œuf, divisé
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/4 cuillère à café de sel casher
  • 1 tasse d'arachides hachées
  • 3 cuillères à soupe de gelée rouge
  • 3 cuillères à soupe de gelée verte


Instructions
  1. Dans un grand bol à mélanger, mélanger le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et l'extrait d'amande. Ajouter la farine et le sel jusqu'à homogénéité. Former la pâte en boules de 1 pouce.
  2. Dans un petit bol, fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Placer les noix hachées dans un petit bol séparé.
  3. Tremper chaque boule dans du blanc d'oeuf puis rouler dans les noix (en appuyant doucement pour qu'elles collent). Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. À l'aide du pouce, appuyez doucement sur le centre de chaque cookie pour faire un retrait. Placez environ une cuillère à café de gelée dans chaque tiret.
  4. Cuire au four à 350 degrés pendant 12-14 minutes, jusqu'à ce que les noix commencent à dorer. Refroidissez complètement. Conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant environ 5 jours. PRENDRE PLAISIR.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire